2020年01月15日

いい香りが漂う簡単な1品( *´艸`)

以前「餅ボナーラ」を作ったけど、


昨日は また 餅消費レシピの1品 作ってみたよ!


あ、大根を買ったときに「おでん」の食材だらけになったって
書いたけど、その時の「ちくわ」を使うのです!!


ちくわの丸の部分に 切ったモチを詰めるだけなんだけど、

eueowe3200002.jpg
チーズじゃなくて「餅」ね!


これを油で炒めて、


4分くらいフタをして待つのね。



あ、やっぱりお約束で、えくんちょ 火にかけた事


忘れちゃうんだけどブスブスブスブス…💣 爆)、


eueowe3200001.jpg
この画像よりは イカつく焦げちゃったけど(;^ω^)


4分経ったら、ポン酢を振り入れて、最後 バターを絡めるだけ!!!



焼きちくわ自体 初めて調理したけど、

これ 本当にオススメです!!!



ちくわだけ買って帰れば、家に餅が余ってれば作ってもらえるかもです!!!


かなりごちそうでした



ちなみに 今夜は ロールキャベツの予定で
プレーンか トマト系のソースwithチーズなアレンジ!!



あ、疲れちゃってて なかなかメインの記事 かけなくてごめんなさい💧💧
posted by えくんちょ at 17:32| 東京 ☁| 日記 | 更新情報をチェックする