2019年01月16日

昨日は ゆっくり(=゚ω゚)ノ

テレビを見たり、疲れたらラグに転がってたり(;^ω^)

で、夜ご飯に ひき肉があったので何にしようかな、って考えて

ロールキャベツとか、丸めないハンバーグとかを考えてたんだけど


逆に丸めた普通のハンバーグを最近作ってなかったので!

eu203900004.jpg
これ、西友のひき肉なんだけど、他のスーパーで見るよりも、
よく練られてる?のか最初っから 凄い鮮やかな色なのね。


なので、もしかしたら あまり手で練らないほうがいいのかも。

これはパックでは500gくらいだったと思うけど、
成形する段階で計ってみたら1つ200グラムに変わってたので、

合計800グラムでした!


eu203900003.jpg
焼いてみた! これは食べた後の感想だけど、やっぱり「練り物感」が
すごく強くでてしまってたので、ゴリゴリした肉の感じを求めるなら、

他のスーパーの赤っぽいひき肉のほうがいいかも(;^ω^)
西友のは 鮮やかな薄いピンク色だった!


で、肉汁が結構出たので
グレービーソースにしようと思って!


で、ちょっと洒落た感じでマッシュルームを
入れようとしたら・・・・




ドドドドドーーー(?????)




eu203900002.jpg
ほんのちょっと使いたかったのに、缶詰からほとんと全部フライパンに落下(笑)


なので、マッシュルームづくしになってしまった(;´・ω・)


eu203900001.jpg

でも出来ました!




んがっ!!!



主人、昨日は 会社帰りに 油そばを食べてきてしまい、

食べてもらえず(;´Д`)(笑)
posted by えくんちょ at 07:56| 東京 ☀| 日記 | 更新情報をチェックする