2018年03月20日

初 炊飯器ではなく、お米を

炊いた!

初めて「お鍋」で ごはんを作りました!しかも初パエリアです♪

「手羽中とアサリのパエリア」!!

昨日の夜 作ったのだけど、思ったよりも簡単で!


サフランっていうのも初めて購入したし、「手羽中」の下味に
「パプリカパウダー」が必要なので、それも初めて買ったし!

あ、そうそう、スーパーで棚から選んだ時は「パプリカ」だったのに、
レジで「ハバネロパウダー」って表示されて、慌てて
香辛料コーナーに 主人が飛んでって取り替えてくれた(笑)



2172182.jpg
あさりは クラムチャウダーを作りたくて購入した残りの「冷凍アサリ」を使い、
仕上げの「パセリ」を忘れちゃったので、「豆苗」を散らしてある(笑)

本当は レモンを切ったものを上に添えるのだけど、これもなかったので、
レモン汁を 振りかけておいた(アヒー 笑)


見た目にもレモンあったほうが 華やかかも!!


主人、とても美味しいと言ってくれた!嬉しかったな~!!

私は ほんのちょっと味見しただけだけど、凄く豊かな気持ちになれました!
ご飯に鶏肉とアサリの旨味しみしみ~!!


先週から超忙しくて 全然日記書けてなくてごめんね。

続き、考えてます! 早く書きたいな~。
posted by えくんちょ at 08:40| 東京 🌁| 日記 | 更新情報をチェックする