2007年02月07日

リサイクル晩御飯(爆)

今夜のメニューはコレ!「昨日のブタ丼なんだけど汁が多杉たYO!
ゆえぉ蕎麦に無理やり仕立ててみました」という ソバです(爆)

euhuhw.jpg

※あまりにも美味しそうに見えないのは気にしないで下さい(爆)
しかもワカメ混入(笑)

でも母さん、事件です(? 笑)

お蕎麦(乾麺)を茹でる時に別の沸騰した鍋の中にお蕎麦投入したら

お蕎麦 束になってて真ん中にテープがしてありますた(爆)
慌てて拾い上げて縄を解放(笑)そしてハシでかき回して・・・

そして 忘れちゃったんです(お約束! 爆)

気がついたらナベはグラグラと最高潮に沸騰し
お蕎麦が勢いよく回転してますた(笑)

※えくんちょ、よく火にかけたナベを忘れてしまうんです・・
 いつもお茶をナベで煮出してるのですが、気がついたら
 ナベの中に墨が出来上がってる事があります(バカ 爆)

ゆえ生後7~8ヶ月のオウチに遊びに行った時、
そのオウチの赤ちゃんがムシャムシャ食ってるような

そんなソフトな食感のオソバが楽しめます(爆)

ああ、このソバ柔らか杉(ソフランC? 笑)

しかも柔らかいソバをブタ丼の残った汁に投入して卵を落としたので

その卵が固まるまで加熱したので柔らかい蕎麦はさらにムニャムニャ(爆)

そしてさらに多杉たと嘆いていた汁はオソバに吸収され、何か
ツルツル~っていきたいのに ねちゃねちゃ(食べた気がしねぇ 爆)

離乳期の赤ちゃん どうぞえくんちょのオウチへ!
ウマいもん食べれまちゅよ~(来ねえょ 笑)

※あ、ウマいもんは誤り→マズいもん(言い杉 爆)

あ、それ飲んじゃダメ!メ!!

リンゴジュースじゃないのよ~バー(爆)


今からこの失敗作を食べて(笑)、余力があれば新記事いきます!
posted by えくんちょ at 21:01| 群馬 ☀| 妖怪料理(笑) | 更新情報をチェックする