2011年04月11日

やった~やったよぉ~。・°°・(((p(≧□≦)q)))・°°・。

ポポポポ・・・pppppppp.jpg法Pか(そっちなの?? 笑)

ポ ポ ポクは つ つ ついに・・・っ!

ついに・・・もうやだ〜(悲しい顔)揺れるハート



昨日、「温度計」を探して粘って安いの見っけて買ったよ~っていう日記を書いたけど!


んで、昨日の深夜ね、ポクは 一人 キッチンにこもって(笑)、


ごそごそ・・・人影ダッシュ(走り出すさま)

クルクル・・・台風

ブクブク・・・モバQモバQ


アヂヂがく〜(落胆した顔)どんっ(衝撃)(アヒー 爆)

んで、今朝 レーゾー子さんに【何ぞ】を 引き渡して、


「行ってきます!!!」  んで




ずっと ルンルンしてて(?? 笑)、


んで 帰宅がてらに 絨毯の専門店 見に行って、専門杉て 何にもなくて(爆)、


んで「レーゾー子さん、タダイマ-!!ヽ(′▽`o)ノ=)=)=)=)=スタタタタッ!! 」(?? 笑)


レーゾー子:「さて、どうかしら?開けてみてごらんなさい!!」


えくんちょちん:「(-∀-。)ウン♪ 」(笑)


すっごく 楽しみにしてて・・・


ついに・・・


パカッ!!!!

2011041100001.jpg にゃ~ヽ(=´▽`=)ノ(爆)


つ ついにっ! ポクは


ヨーグルトを 開発した(開発なの? 爆)


ヨーグルトのモノホンの菌?っていうのかな? そんなの なくって

ヨーグルトメーカーなんて そんなの やっぱり なくって・・・



でも 無くっても 出来る!!!!


温度管理さえ しっかりしていれば・・・!


2011041100002.jpg
どうですかお客さんかわいい揺れるハートぴかぴか(新しい)(爆)


人生で初めての 手作りヨーグルト!!!!

味も すっぱくなくって すっげえまろやかで・・・・


たくさん作ったのに、気がついたら

全部一人で 食べちゃってたよわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)(爆) んまかったー揺れるハート揺れるハート


し あ わ せ(*'v'*)黒ハート もう牛乳さえあれば ヨーグルト無限UP決定(マリオか57847984.gif 笑)

                                                          ヨーグルト、スキデスカ?(笑)
posted by えくんちょ at 23:10| 群馬 ☔| Comment(9) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
えくんちょさん、おはようございま~す!
何か詳しい事はよぉわからんけど、美味しそうな手造りヨーグルト!!
これからも、無限に作ってくださいませぇ(^^)/
Posted by YAMAYAMA at 2011年04月12日 07:06

YAMAYAMAさんおはようございます~~~~ヾ(^∇^)
今日未明?から珍しく風が朝から強くて吹き始めに家がメキって…(〃゚д゚;A 

特別な道具一切茄子で工夫凝らして作ってみたらものすげえ美味しく出来ちゃって(笑)、
食べながら感極まりそうになったよ(極まり杉 爆)超簡単なんだぁ(*^.^*)
Posted by えくんちょ at 2011年04月12日 07:45

社長~☆!ついに開発しちまったんですね禁断のアレを…
まさかお風呂で…じゃないでしょうね~(何で?・笑)。

最近噂で次々と新しい料理?を開発していると…
社長に一体何が起きているのだろう…(?_?)
Posted by 突貫野郎 at 2011年04月12日 18:09

突貫野郎さんこんばんは~(〃'∇'〃)そう!「開発」しちゃった(笑)
あ、お風呂ではありましぇん!浮かべる技術は未開発です(笑)
温度管理と衛生管理を徹底すると最高のテッテレーが味わえます(゚∇^*)
※アクマでも個人の感想です(笑)

そうそう、最近色々と目の前にあるモノを「ど~にか」してささやかな工夫を
凝らしまくりんちょ♪するとどんどん新しいアイデアが湧く井映見さん(*^^*)(笑)
Posted by えくんちょ at 2011年04月12日 21:21

お願ひだからドロドロしたモノをナミナミと盛った器を
キーボードの上に置かないでぇ~!アプナーイ!ハラハラ…
でもホント美味しそー♪
Posted by inox at 2011年04月13日 01:34
昔カスピ海ヨーグルトなるものがはやった頃、
うちでも自作してました。
菌を仕込んで冷蔵庫で保管して、所定の時間放置して食べるのですが、
ある日ついうっかり放置プレイし過ぎたのです。

で、平気かなって一口食べてみると味も香りも変わった様子なし。
じゃって訳でフツーに食べたのですが・・・

その後がホラー
食後何時間経過した後、食中毒症状が発現!
しまいには熱まで出てものすごーく大変でした。

手作りヨーグルトの賞味期限はチョー短いです。
くれぐれもお気をつけ下さい。
Posted by アル at 2011年04月13日 12:52

inoxっ 久シブリィ━サンエブリ━ヾ(*´∀`*)ノ━☆(爆)元気だった!?私は元気に
してるよ~!でもそちらのエリアにしばらく遊びに行ってないなぁ…(・ε・`*)

あ、汁ものと言えばinoxですが(笑)、これ出来あがりが
300gだったのね。ちょっと器が小さ杉て表面張力全開に(アヒー 笑)

でも初めての手作りにしては弾力もあって、超まろやかで んまかったから
ご用命があれば群馬から この器に盛り付けた状態で何とか届けるよ(爆)
Posted by えくんちょ at 2011年04月13日 23:56

アルさんこんばんにゃヽ(*^^*)ノ貴重な情報ありがとうございますっ!
実は私、最近どこぞで「何だこれ!?もっと食べてみたいなあ」って思ってた
ヨーグルトがあったのですが、その「カスピ海ヨーグルト」なるものの特徴を
調べたら 私が食べたかったそれと見事に合致~&翼した(あひゃ~ 爆)

そうなんだ、初めて名前しったし流行ってたなんて全く知らなかった…。
何か流行る悪寒がします(自分の中で 爆)つか本当に自分が
辿りつきたかった部分に到達できて、アルさんには感謝なのです!!

ところで(爆)、放置プレイし杉ケイン…(笑)私も古いキノコと
丸焦げになったサンマを食べて中毒になってしまい(爆)、
大変な思いをした事がありました…。手作りだと賞味期限が
あいまいになりがちですが、出来るだけ新鮮なモノを新鮮なうちに
鮮度を保ちつつ、温度管理と衛生管理を徹底しながら製造し、

出来あがる瞬間と思われるその時刻に アラームが鳴り響くように
タイマーセットし、出来あがった瞬間 一瞬で完食したいと思います<( ̄^ ̄)(爆)
Posted by えくんちょ at 2011年04月14日 00:18

お久びりです。(例の第2回が行われたようですが…ボクは知りません~)

カスピ海ヨーグルトを8年ぐらいやっています!
我が家では(川設定破滅ですが^^)温度設定は無く夏は冷蔵庫、冬は外です。
固まり方で調整です。種菌としてできたヨーグルから次のヨーグル予定にポチしてます。

で、ヨーグル&キムチ&納豆が、我が家の朝食3蝕神器、発酵トリオだったのですが、
最近”納豆”が~Orz でも最近復活で嬉しい!奥◎蔵頑張りましょう!!
Posted by 新河岸川 at 2011年04月14日 00:58
コメントを書く
コチラをクリックしてください